伝統という土台の上にこそ 真の先進が確立する ご挨拶 梅島幼稚園 園長 山下有一 昭和二十七年設立、以来堅実さを大切にして適切な環境の下で生活指導に力を入れ、常に園児の将来を考え、新しい教育法を探求し、今日に至っています。 伝統を守り、時の変化と関係しない普遍的なもの、躾、言葉の指導を土台として教育の中に捉え、生きる力を培います。一方で時代とともに必要となるもの、変わるものは柔軟に取り入れています。 外での自由遊びや集団遊び、絵画製作他、園での様々な体験を通して、初めての集団生活が楽しい時間になるように、家庭的な雰囲気の中でゆっくりと、そして じっくりと、きめ細かく保育を進めていきます。

伝統という土台の上にこそ 真の先進が確立する

ご挨拶  梅島幼稚園 園長 山下有一

伝統を守り、時の変化と関係しない普遍的なもの、躾、言葉の指導を土台として教育の中に捉え、生きる力を培います。一方で時代とともに必要となるもの、変わるものは柔軟に取り入れています。 外での自由遊びや集団遊び、絵画製作他、園での様々な体験を通して、初めての集団生活が楽しい時間になるように、家庭的な雰囲気の中でゆっくりと、そしてじっくりと、きめ細かく保育を進めていきます。

伝統という土台の上にこそ 真の先進が確立する

ご挨拶  梅島幼稚園 園長 山下有一